YACHTS № 59
YACHTS № 59

Бот-шоу в Форт-Лодердейле   

Бот-шоу в Форт-Лодердейле – главное яхтенное событие Америки и самая крупная выставка на воде в мире – в этом году проходило уже в 55-й раз.

Текст – Григорий Ширванянц

СМИ по всему миру уже не раз с восторгом оглашали цифру в четыре миллиарда долларов – примерно такова была общая стоимость всех экспонатов, представленных на огромной территории выставочного комплекса Bahia Mar. Как заявил на завтраке для журналистов глава компании-организатора главного американского бот-шоу Show Management Ефрем Цимбалист III:

«Мы в этом году сделали все, чтобы FLIBS по-прежнему оставалась эпицентром яхтенного мира». По его же словам, самой большой яхтой выставки в этом году стала 60-метровая Benetti по имени Swan, а самой маленькой – нечто резиновое длиной 2,6 фута (80 см). «Нечто резиновое», впрочем, увидеть своими глазами нам не удалось, потому что сразу за господином Цимбалистом выступал мэр Форт-Лодердейла Джек Сейлер, поспешивший заявить, что уникальный экспонат он уже «застолбил» за собой, ибо накануне имел неосторожность пообещать жене купить лодку. Ядром выставки стали лодки длиной до 60 футов – по словам организаторов, 90% посетителей интерес именно к этому сегменту, и рынок яхт именно такой длины сейчас переживает прямо-таки бум.

Многоэтажные надстройки «спортфишеров», стройными рядами уходящие к горизонту – одна из наиболее запомнившихся картинок с выставки. Интересные премьеры были, конечно, и в сегменте мегаяхт. Benetti привезла только что сданную Veloce 140, первый корпус в серии Benetti Class Fast Displacement. Элегантная лодка дизайна великого Стефано Ригини демонстрировала высоты кастомизации – место мастер-каюты в ней занимает… огромный спортзал с четырьмя беговыми дорожками! А спит владелец в небольшой гостевой каюте на нижней палубе. Вопрос приоритетов, однако…

Полную версию материала читайте в журнале «YACHTS Русское издание» №59

 


 
Copyright © 2008–2019 LuxMedia Group. All rights reserved. Terms of Use. Privacy Policy.
Lux Logo