YACHTS № 60
YACHTS № 60

Время гастрономических хулиганов

В ноябре на Тверском бульваре открылся новый ресторанный проект Андрея Деллоса под названием «Фаренгейт». Кухню возглавил молодой шеф, известный в профессиональных кругах как «гастрономический хулиган». Антон Ковальков работал в лучших ресторанах мира (от копенгагенского Noma до ньюйоркского Eleven Madison).

На кухне «Фаренгейта» он активно использует сезонные российские экологически чистые продукты и следует передовым тенденциям мировой гастрономии. Например, к фермерскому цыпленку подает гарнир из пастернака и полбы, а среди ингредиентов салата с уткой в исполнении Антона числятся фуа-гра и такой чисто русский продукт как свекла. Однако в «Фаренгейт» стоит прийти не только ради блюд от подающего большие надежды шефа, но и ради коктейлей.

За них тут отвечает один из титулованных российских миксологов Денис Кряжев. Кроме того, на кухню ресторана будут регулярно приезжать «в гости» знаменитые шефы и медиаперсоны. Одним из первых стал блистательный Брайс Шуман, который принес звезду Michelin нью-йоркскому ресторану Андрея Деллоса – Betony.

Полную версию материала читайте в журнале «YACHTS Русское издание» №60

 

 
Copyright © 2008–2019 LuxMedia Group. All rights reserved. Terms of Use. Privacy Policy.
Lux Logo