YACHTS № 60
YACHTS № 60

Приятный сюрприз  

Заказчик яхты Atomic ни разу не видел ее до самого окончания строительства. На то у него были свои причины, но верфь Sunrise его доверие оправдала полностью.

Текст – Григорий Ширванянц. Фото – Sunrise Yachts

Обычно, когда человек хочет построить себе яхту, он ищет верфь, способную воплотить его мечту в жизнь, но здесь – уникальный случай. В 2005 году немецкий промышленник Герберт Баум, задумав постройку яхты для себя, обратился к опытному в таких делах британцу Гийому Роше.

Роше, к тому времени проработавший много лет с ведущими яхтенными верфями северной Европы, был одержим идеей создать верфь в Турции, в свободной экономической зоне Антальи. Он был уверен, что там можно строить великолепные яхты, которые по качеству не будут уступать североевропейским, но обходиться при этом будут дешевле. Герберт Баум с этой идеей согласился, став, таким образом, первым человеком, который для постройки своей яхты сначала построил верфь.

Так 2007 году в Анталье появилась современная производственная площадка с доками длиной 75 метров. Верфь получила название Sunrise Yachts. Для начала были заложены сразу два стальных корпуса длиной 45 метров, спроектированные студией Paolo Scanu.

Полную версию материала читайте в журнале «YACHTS Русское издание» №60

 

 

 


 
Copyright © 2008–2019 LuxMedia Group. All rights reserved. Terms of Use. Privacy Policy.
Lux Logo