YACHTS № 60
YACHTS № 60

Испанская гордость  

Александр Медведев, русский директор испанской верфи Viudes, гордится прекрасной яхтой Pride, которую удалось построить, несмотря на очень сложные времена.

Текст – Григорий Ширванянц Фото – Vuides Yachts

Верфь Viudes, расположенная в Барселоне, обладает богатой историей, которая восходит к 50-м годам прошлого века. В свое время здесь даже построили яхту для короля Испании, но к началу XXI века верфь подошла не в лучшей форме. Чтобы вновь завоевать интерес рынка, было решено построить яхту, которая бы сполна продемонстрировала возможности Viudes специалистам и потенциальным клиентам.

Строительство 45-метровой стальной яхты началось в 2008 году, который до сих пор с содроганием вспоминают как яхтенные верфи, так и клиенты, но было успешно завершено, несмотря на объективные трудности. Мы впервые увидели Pride в сентябре, на яхт-шоу в Каннах. Яхта привлекала внимание, тем более что – редкий случай – представлял ее лично владелец, он же директор верфи Viudes, Александр Медведев. По его словам, проектирование корпуса и интерьеров яхты выполнялось исключительно собственными силами Viudes.

Стальной водоизмещающий корпус рассчитан больше на комфорт и большую автономность, чем на скоростные рекорды, а главное внимание уделялось созданию максимального внутреннего объема корпуса. По этому показателю Pride имеет мало соперников в своем классе.

Полную версию материала читайте в журнале «YACHTS Русское издание» №60

 

 


 
Copyright © 2008–2019 LuxMedia Group. All rights reserved. Terms of Use. Privacy Policy.
Lux Logo