YACHTS № 60
YACHTS № 60

Когда целая жизнь впереди   

Верфь Cantiere delle Marche из тех, что не гонятся за количеством. Яхты на воду в ее доках спускают не часто. Но мы-то знаем, что такой подход обещает много интересного.

Текст – Мария Мошкина Фото – Cantiere Delle Marche

Yolo, которое расшифровывается как you only live once. Заказчик – молодой бизнесмен из Австралии, как достойный сын своей страны, намеревался очень много ходить на Yolo. Его «роман» с CdM начался в 2012 году, когда он искал верфь, которая взялась бы за реализацию его мечты, – построила бы яхту с алюминиевым корпусом, просторную, с большим запасом хода и маленьким расходом топлива.

CdM вместе с Марио Педолом и Массимо Джино из Nauta Yacht Design начали работу над уже существовавшим тогда проектом Nauta Air 80 и, доведя его до идеала, прирастили к 80 футам еще шесть. Судовладелец был счастлив и заявил, что его Yolo – это лучший кастомный проект, который он встречал за время продолжительных поисков верфи. После требований к корпусу, которые мы перечислили выше, для владельца особенно важно было разграничение пространств на борту: ведь так и команде удобнее, и пассажирам приятнее.

Потому на основной палубе по левому борту появилась просторная кухня. Обычно на яхтах такого класса кухня убрана вниз, но владелец Yolo хотел освободить нижнюю палубу под жилые каюты. А получилось еще и очень удобно для кока или того члена семьи владельца, который выполняет его функции: на кухне светло, сюда можно попасть с палубы (что удобно, если нанимается команда для обслуживания вечеринки), а готовые блюда можно легко и быстро подать на стол.

Полную версию материала читайте в журнале «YACHTS Русское издание» №60

 

 

 


 
Copyright © 2008–2019 LuxMedia Group. All rights reserved. Terms of Use. Privacy Policy.
Lux Logo