YACHTS № 60
YACHTS № 60

 Северное солнце на южных островах  

Суперяхта Northern Sun доступна для азиатских чартеров круглый год. Мы отправились на ней в Андаманское море.

Текст – Александр Кулиш. Фото – 37SOUTH

В своей прошлой жизни 51-метровая Northern Sun была не роскошной яхтой, а обычной рыболовной шхуной, построенной в далеком 1976-м в Японии. В 2007-м новый владелец отправил ее на конверсию, изменив до неузнаваемости. От прежней шхуны даже силуэта не осталось: отсек для рыбы на передней палубе стал каютой владельца, борта были выпрямлены, корпус стал стройным, внутри появились салоны, столовая и еще пять гостевых кают.

Интерьер отделали красным деревом и белой крашеной доской, на полы положили антикварные персидские ковры и сундуки, а стены декорировали картинами с парусниками и плакатами эпохи ар деко. Яхтой после рефита пользовались столь аккуратно, что выглядит она абсолютно новой до сих пор. Силуэт Northern Sun впечатляет. Белоснежная надстройка выглядит торжественнонарядной на фоне темносинего корпуса, который сияет в солнечных лучах, отражающихся в воде. Для Юго-Восточной Азии суперяхта, которую можно взять в чартер круглый год, – редкость, а уж яхты такого размера по такой цене мне и вовсе не встречались.

Неделя на Northern Sun стоит $140 000 – за эти деньги обычно предлагают яхты на 10 метров меньше. Где же подвох? Изъяном можно считать разве что шумноватый двигатель.

Полную версию материала читайте в журнале «YACHTS Русское издание» №60

 

 

 


 
Copyright © 2008–2019 LuxMedia Group. All rights reserved. Terms of Use. Privacy Policy.
Lux Logo