YACHTS № 60
YACHTS № 60

Дух согласия

Чтобы построить такую яхту, как Sybaris, нужна беспрецедентная команда специалистов и личное участие заказчика в процессе. Последнее особенно важно, если стоит амбициозная задача создать лучшую яхту в классе.

Текст – Евгения Бакунова Фотографии – Perini Navi

Шедевры рождаются только от большой любви. Когда речь идет о 70-метровом кече Sybaris, в справедливости этого тезиса усомниться сложно. Новая мегаяхта от Perini Navi будет передана заказчику в январе 2015 года. Карбоновый такелаж, новейшие системы работы с парусами, суперсовременные инженерные решения, упакованные в элегантные обводы – создатели яхты не без оснований заявляют, что эта лодка – настоящий арт-объект во всех смыслах. «Я хотел создать лучшую лодку в своем классе, и чтобы верфь ею гордилась, как своим самым большим достижением», – говорит владелец Sybaris, глава одной юридических компаний на Манхэттене Билл Дакер.

Sybaris – вторая по размеру яхта, когда-либо построенная компанией Perini Navi, крупнее была только 88-метровая Maltese Falcon. Внешне Sybaris не столь авангардна, как «Мальтийский сокол», тем не менее у хозяина яхты и ее создателей есть полное право считать ее одним из самых передовых проектов на современном рынке. Достаточно прочитать длинный список спецификаций. Корпус и надстройка Sybaris сделаны из алюминия – работы выполнялись на верфи компании в Тузле (Турция). Основная доводка лодки – инженерная начинка и меблировка – производились на мощностях верфи Picchiotti в ЛаСпеции (Италия).

Полную версию материала читайте в журнале «YACHTS Русское издание» №60

 


 
Copyright © 2008–2019 LuxMedia Group. All rights reserved. Terms of Use. Privacy Policy.
Lux Logo