YACHTS № 60
YACHTS № 60

Под парусом короля

На международных соревнованиях по парусному спорту яхтсмены из Таиланда в последнее время показывают хорошие результаты сразу в нескольких дисциплинах. Причиной тому – все активнее развивающаяся инфраструктура.

Текст – Мария Мошкина

Тайланд называют яхтенным хабом Азии, а его центром является Пхукет. Еще недавно известный широкому кругу туристов как идеальное направление для пляжного отдыха, остров становится все более привлекательным для яхтсменов. Начало было положено в 1987 году, когда здесь состоялась первая Phuket King’s Cup Regatta, приуроченная к 60-летию короля Таиланда.

Надо сказать, что до этого яхтинг в Таиланде был прерогативой в основном проживающих в стране состоятельных европейцев. Регата за королевский кубок Тайланда из года в год привлекала в страну все больше звезд мирового яхтинга. Из нее, пожалуй, и вышло современное успешое поколение тайских яхтсменов. Королевская регата на Пхукете традиционно проводится зимой, а летом для яхтсменов со всего мира в последние годы стало хорошим тоном собираться в бухте Чалонг, что на восточном берегу острова, чтобы поучаствовать в Phuket Raceweek.

Этим соревнованиям уже 11 лет, но настоящую популярность они приобрели лишь несколько лет назад не без участия яхтсменов из Австралии и Новой Зеландии, на родине которых в это время – зима.

Полную версию материала читайте в журнале «YACHTS Русское издание» №60

 

 


 
Copyright © 2008–2019 LuxMedia Group. All rights reserved. Terms of Use. Privacy Policy.
Lux Logo