YACHTS № 60
YACHTS № 60

 Юбилейное «ведро»

St. Barths Bucket Regatta собирает под своими вымпелами самые большие и роскошные парусные яхты мира, сохраняя при этом бесшабашный джентльменский дух. В этом году регата пройдет уже в двадцатый раз.

Текст – Григорий Ширванянц

Можно сказать, что регата St. Barths Bucket в этом году празднует круглую дату – хотя гонка в Нантакете, с которой все началось, состоялась еще в 1986 году, но в своем нынешнем месте, на острове Сен-Бартелеми, легендарное соревнование парусных мегаяхт проходит с 1995 года. Так что с 19 по 22 марта этого года мы увидим уже двадцатый эпизод самых развеселых соревнований между самыми большими парусными яхтами мира. Регата международная, и участие в ней могут принимать самые разнообразные лодки, лишь бы они были не короче 100 футов.

Как повелось с самых первых гонок, главное в St. Barths Bucket Regatta – не победа как таковая, а получение максимального «фана» и удовольствия от больших красивых парусников. Вплоть до того, что экипажи, ведущие себя «несоответственно духу гонки», то есть слишком агрессивно или «соревновательно», отстраняются от участия в регате. Сама регата представляет собой гонку преследования, так что скоростные возможности разнообразных лодок уравновешиваются системой гандикапов. Побеждает в итоге все равно та яхта, которая первой пересечет финишную черту.

На момент печати этого номера к участию в SBBR2015 была заявлена 31 яхта длиной от 27 до 60 м. В этом году, увы, мы не увидим на старте великолепную Maltese Falcon, но состав все равно интересный. Например, гоняться будут все имеющиеся на сегодня 60-метровые алюминиевые лодки Perini Navi – Seahawk и новейший Perseus 3, спущенный на воду в 2014 году. 

Полную версию материала читайте в журнале «YACHTS Русское издание» №60

 


 
Copyright © 2008–2019 LuxMedia Group. All rights reserved. Terms of Use. Privacy Policy.
Lux Logo