YACHTS № 60
YACHTS № 60

Таиланд. Бангкок – Чиангмай и обратно   

Путешествие из Бангкока на север Таиланда в Чиангмай – словно погружение в волшебную сказку после пребывания в бурлящем мегаполисе. В отеле Four Seasons Chiang Mai создан идеальный мир, где люди существуют в полной гармонии с природой.

Текст – Александр Кулиш Фото – Four Seasons

Чиангмай – культурная столица Таиланда, город монахов, студентов и художников, – стоит посещения. Однако, попав в Four Seasons, не все находят в себе силы добраться до достопримечательностей: уж слишком отель напоминает волшебную сказку; не хочется, чтобы она заканчивалась. Географическая приставка «Чиангмай» в названии может ввести в заблуждение: на самом деле отель находится в сорока минутах езды от центра города, в деревне Мае Рим.

Это тихое место вдали от городских пробок, где можно ездить на велосипедах по проселочным дорогам, не опасаясь потока машин и наслаждаясь чистотой воздуха. Климат на севере Таиланда континентальный и более умеренный, чем на юге, зимой наступает комфортное время с прохладными вечерами и утренней росой. В такую погоду приятно крутить педали, заниматься йогой, ходить на массаж или плавать в бассейне – все условия для этого в Four Seasons есть. Деревянные коттеджи, персональные виллы и резиденции в традиционном тайском стиле здесь выстроены вокруг рисового поля и пруда, в котором цветут кувшинки.

По полю ходят буйволы, на деревьях чирикают птицы, на пригорке стоит пугало, защищающее от них рис. Рисовое поле – это, конечно, чистый театр. Никакой необходимости выращивать рис на территории Four Seasons нет. Тем не менее, здесь все понастоящему: в год собирают четыре тонны риса.

Полную версию материала читайте в журнале «YACHTS Русское издание» №60

 

 

 

 

 


 
Copyright © 2008–2019 LuxMedia Group. All rights reserved. Terms of Use. Privacy Policy.
Lux Logo