Regent Porto Montenegro

Наконец-то в Porto Montenegro появился отель, достойный главного яхтенного проекта Адриатики. Теперь в Которском заливе имеет смысл не только начать круиз по Черногории и Хорватии, но и задержаться на несколько дней в отеле Regent.

Текст – Александр Кулиш. Фотографии – Porto Montenegro

Впервые журнал Yachts писал о проекте Porto Montenegro пять лет назад, когда открылись первые причалы для яхт и поступили в продажу резиденции. Но вся инфраструктура была в развитии, и оценить масштаб, который приобретет Porto Montenegro с течением времени, было трудно. Которский залив, в котором расположен отель Regent – феноменальное место для яхтинга. Здесь сошлись два обстоятельства, благодаря которым о Porto Montenegro так много говорят.

Это красота природы – залив, называемый также южными фьордами, вошел в список всемирного достояния ЮНЕСКО. А еще экономика – отсутствие налога на чартер для круизов в Хорватию и возможность заправиться беспошлинным топливом. Все круизы по хорватской Адриатике начинаются именно здесь, в Черногории. Впрочем, совсем не обязательно быть владельцем яхты, стоящей на причале в Porto Montenegro, чтобы получить удовольствие от уик-энда в отеле Regent. Здание в венецианском стиле построено прямо в порту, рядом с причалами; суперяхты на фоне залива и гор – это «фирменный» вид из его окон.

Рядом с отелем – «роскошная деревня» в том смысле, в каком деревней можно считать, скажем, Порто Черво. Здесь перемешаны офисы чартерных компаний, бутики, резиденции с висячими садами, кафе с хорошим эспрессо и мороженым собственного производства, рестораны и ночные клубы, есть даже филиал лондонской арт-галереи Mead Carney – в прошлом году здесь можно было купить довольно эффектные работы Дэмиана Херста и Марка Куинна. 

Полную версию материала читайте в журнале «YACHTS Русское издание» №61

 


 
Copyright © 2008–2019 LuxMedia Group. All rights reserved. Terms of Use. Privacy Policy.
Lux Logo