YACHTS № 66

В круиз при любой погоде!

Яхта Sunseeker Predator 57 приглянулась преданным поклонникам бренда еще до премьеры в Лондоне в январе 2015 года: первые корпуса были проданы на этапе проектирования.

Текст – Анатолий Вержбицкий

При одном взгляде на Sunseeker Predator 57 становится ясно – это быстрая лодка. Сложно сказать, что именно придает ей такой вид – надстройка с ломанными линиями остекления или интересная форма окон в самом корпусе, которая подчеркивает стремление этого «хищника» рваться вперед? Или острый нос, напоминающий клинок? Скорее всего – это сочетание всех деталей.

Оно не оставляет равнодушными даже тех, кто предпочитает тихоходную классику. Но перейдем от лирики к фактам и отправимся на борт. В кокпите уместились лежак для принятия солнечных ванн (поверх гаража, достаточно вместительного для тендера Williams 325), обеденная зона с тиковым столом и диваном, wet-бар с грилем, холодильником и льдогенератором. Это удобно – не придется спускаться в камбуз за каждой мелочью. На U-образном диване по левому борту легко разместятся шесть человек, хотя кажется, что там можно усадить и десятерых. При этом все сидящие на диване за раскладным столом из тика будут защищены от солнца свесом крыши. Одна из сильных черт этой модели – возможность быстро превращать ее из закрытого всепогодного круизера в открытую солнцу и ветру средиземноморскую яхту.

Нажатием одной кнопки правая секция стеклянной двери между салоном и кокпитом сдвигается влево и, когда обе створки совмещены, уезжает вниз – в переборку между мастер-каютой и моторным отсеком, оставляя салон с кормы открытым. Затем на посту управления нажимаем вторую кнопку – и бóльшая часть «крыши» за 30 секунд уезжает под неподвижную секцию. Образующийся в результате проем больше, чем нам доводилось видеть на какой-либо другой лодке. Такая вариабельность объясняет, почему эта модель быстро стала бестселлером.

Полную версию материала читайте в журнале «YACHTS Русское издание» №66

 


 
Copyright © 2008–2019 LuxMedia Group. All rights reserved. Terms of Use. Privacy Policy.
Lux Logo