YACHTS № 66

Ликвидные активы

Ярким событием Monaco Yacht Show 2015 стала фотовыставка «Вдохновение против Истребления». Ее автор — Шон Хейнрикс, талантливый художник, работающий на грани фотореализма и фэшн, победитель Emmy Award и активный борец за охрану подводного мира, рассказал нам о своей жизни за кадром.

Текст – Крейг Барнетт. Перевод – Мария Гордеева

«Моя работа – посыл к действию, образовательная составляющая в ней не главная». Это заявление сделано с убеждением и уверенностью того, кто видит перед собой полную картину происходящего и постоянно анализирует эффективность своей работы. «Моей целью является вдохновение. Когда мы любим и чувствствуем эмоциональную связь с ребенком, семьей, домашними животными, домом – нам не нужно говорить, что они требуют защиты. Это инстинктивно понятно».

Для Шона Хейнрикса также очевидно, что защиты ждет океан и его обитатели. Зрители оказываются под большим впечатлением от его социально ангажированных работ, которые не требуют дополнительных пояснений – в них отражена очень простая для понимания, мощная и глубокая взаимосвязь человека и моря в самой чистой своей форме, когда непосредственно друг с другом соседствуют хрупкие модели в клубящихся одеждахи великолепные, внушающающие благоговение морские создания.

«Эти картины уничтожают существующий сереотип о дайвинге с акулами с ружьем для подводной охоты и клеткой. Вместо этого мы видим красоту и интеллект, крепкую связь человека с этими прекрасными живыми существами. Стоит лишь разрушить барьер страха перед ними. Ведь в реальности не мы нуждаемся в защите от них, а они от нас».

Полную версию материала читайте в журнале «YACHTS Русское издание» №66

 

 

 


 
Copyright © 2008–2019 LuxMedia Group. All rights reserved. Terms of Use. Privacy Policy.
Lux Logo