YACHTS № 67

Ему морской по нраву дьявол

Новый флагман верфи Cantiere delle Marche – эксплорер Storm – готов столкнуться лицом к лицу с морской стихией... и получать от этого удовольствие!

Текст – Крейг Барнетт.  Перевод – Мария Гордеева

Основанная в самый бурный период, переживаемый яхтенной индустрией, в 2010 году, итальянская верфь Cantiere delle Marche (CdM), кажется, вовсе не боролась за выживание, а легко и непринужденно утвердила себя в числе самых успешных верфей в сегменте всепогодных эксплореров. При этом оставаясь верной своей бизнес-концепции не гнаться за количеством и спускать на воду не более трех-четырех лодок в год.

И все-таки в прошлом году Global Order Book признал за CdM лидерство в строительстве исследовательских яхт от 24 до 33 м из стали и алюминия. На момент написания статьи шесть яхт находились в стадии строительства, а три эксплорера, относящиеся к линейке Darwin Class (26 м, 31 м и 32 м) были спущены на воду. Последний, окрещенный Storm, стал новым флагманом флота CdM, а заодно и самым крупным эксплорером в активе компании. Наши с ним пути пересеклись в прошлом сентябре, во время бот-шоу в Каннах.

До нашего тура на новый Darwin Class 32 владелец верфи Эннио Чеччини гордо заметил, что заказчик яхты до этого имел в собственности лодки, построенные на именитых верфях Северной Европы. «Для меня это еще одно подтверждение того, что CdM удалось взять лучшее из двух культур (итальянский и североевропейской) и создать синтез, который, повидимому, никому прежде не удавался», – сказал он. Что ж, приглядимся получше. Первый пункт – экстерьер, разработанный Сержио Кутоло.

Полную версию материала читайте в журнале «YACHTS Русское издание» №67

 

 

 

 


 
Copyright © 2008–2019 LuxMedia Group. All rights reserved. Terms of Use. Privacy Policy.
Lux Logo