Вещь в себе

Золото высокой пробы может позволить себе провокацию, а настоящие бриллианты – легкомыслие. Так предлагает относиться к украшениям ювелир Владимир Маркин.

Текст – Ирина Розова Фотографии – Markin Design

Кредо ювелира, выступающего против консерватизма и за игровой момент в своем деле, формировалось в стенах Carrera y Carrera, где Маркин оттачивал академическое мастерство в течение долгого времени.

И вот уже в собственной ювелирной лаборатории Markin, основанной в 2011 году на Красном Октябре, он проводит смелые эксперименты, филигранно дополняя украшения сложными механизмами. В них видны и пытливый ум, и молодость, и ирония создателя. Паве из бриллиантов, жемчуг, россыпи сапфиров хитрым образом прячутся от глаз то за миниатюрной диафрагмой, то в лепестках, то в ракушках из белого золота, ожидая своего эффектного появления одним нажатием секретной кнопки.

Переосмысливая разные привычные нам вещи, Маркин берется и за простые карандаши, и за истинные бриллианты инженерной мысли – мосты, посвящая им отдельные коллекции и провозглашая, что конструкция имеет такую же ценность, как и материал. Пристрастно изучая прототипы, он калькирует все крепления до мальчайших деталей. 

Полную версию материала читайте в журнале «YACHTS Русское издание» №68  

 

 

 


 
Copyright © 2008–2019 LuxMedia Group. All rights reserved. Terms of Use. Privacy Policy.
Lux Logo