Гранд-дамы яхтенного мира 

Слово «Grande» в итальянском языке означает «большой», «величественный», и линия яхт Azimut так названа не зря. Каждая модель в ней – флагман, независимо от размера. Несколько лет назад, когда модель Azimut Grande 100 существовала только в виде эскизных проектов, один именитый морской дизайнер в интервью итальянскому яхтенному журналу сказал, что вполне допускает, что однажды появится яхта Azimut, сделанная полностью из стекла. Любовь дизайнеров итальянской верфи к огромной площади остекления легко понять.

Хит сезона – морской винтаж

Доверие и преданность судовладельцев – лучшая реклама для любой верфи. Джорджио Армани расстался со своей 50-метровой яхтой Mariu, произведенной Codecasa в 2003 году, но лишь затем, чтобы приобрести взамен ее же детище – 65-метровую Main 2008 года. Доменико Дольче и Стефано Габбана обзавелись в 2006 году 51-метровой Regina d'Italia. Бывший владелец престижного Harrod's Мохаммед Аль-Файед также является клиентом верфи.

На борту как дома

Верфь Arcadia – молодая верфь, впервые заявившая о себе 2 года назад 85-футовой моделью, обосновалась в Помпеях, у самого подножия Везувия. Основатели компании подошли к делу с размахом. Они решили самостоятельно обеспечивать весь процесс производства своих моделей – от проектирования до внутренней отделки. Несмотря на большой объем затрат, эта политика полностью оправдала себя в период кризиса.

Copyright © 2008–2019 LuxMedia Group. All rights reserved. Terms of Use. Privacy Policy.
Lux Logo