YACHTS № 74

Яхта-кроссовер
Новая жизнь Northern Star
Все только начинается
Энергия нового поколения
Легенда из Сарнико
 

 
Новости

Breitling поднимается в небеса

Специалист по высокотехнологичным часам и участник величайших достижений аэронавтики стал главным спонсором этого исключительного проекта по созданию летательного аппарата, который с помощью реактивных двигателей позволит человеку со свистом рассекать воздух, находясь в вертикальном положении. Это новая глава в покорении небес и преодолении самых безумных сложностей.

Родившийся в Марселе в 1978 г. Фрэнки Запата сначала мечтал о полетах над водой. В возрасте 16 лет, мечта заставила его попробовать катание на гидроцикле, и в этом виде спорта он произвел сильное впечатление, став профессиональным гонщиком испытателем и завоевав множество побед на европейских и мировых чемпионатах.

Но Запата не просто выдающийся спортсмен. Его также ведет дух первопроходцев, желание не останавливаться на достигнутом и покорять новые рубежи. В 2011 г. он изобрел ESH Flyboard®, доску на реактивной тяге, подключаемую к гидроциклу, что позволяет ей «лететь» над водой. Это не знающее аналогов устройство мгновенно стало новым видом спорта, а также популярной, очень зрелищной новой дисциплиной, соревнования по которую проходят на международном уровне.

Страстный человек и настоящий боец, Запата также основал собственную компанию, Zapata Racing®, которая сегодня предлагает разные виды водных реактивных двигателей для отдыха и соревнований – таких как доски Flyboard® Pro Series, Hoverboard by ZR® и Jetpack by ZR®. Все эти устройства позволяют по-новому щекотать нервы в абсолютной безопасности, к восторгу миллионов пользователей во всем мире.

Выпустив в апреле 2016 г. доску Flyboard® Air, Фрэнки Запата вывел бизнес на новый уровень, разработав устройство, способное летать по воздуху совершенно самостоятельно. Ставший результатом четырехлетних разработок, этот «автономный двигательный агрегат» (АДА), сейчас находится на этапе разработки прототипа и представляет собой доску весом около 20 кг, оборудованную шестью двигателями (четырьмя под доской и двумя по бокам), которые её стабилизируют, и для которых потребовалось разработать очень сложное программное обеспечение. Стоя вертикально на этом НЛО, который размерами немногим превышает большой беспилотник, летчик управляет им путем «переноса массы», как сегвеем, держа в руке джойстик, с помощью которого он регулирует тягу.

Фрэнки Запата уже совершил несколько успешных – вызвавших очень большой интерес – испытаний Flyboard® Air и установил мировой рекорд, зарегистрированный в Книге рекордов Гиннеса, по дальности полета на реактивной доске (типа ховерборда). Как любой настоящий профессиональный авиатор, он придает большое значение безопасности, и его конструкция АДА позволяет ему работать даже в случае отказа двигателя. Что касается технических характеристик, Flyboard® Air, который также иногда называют «реактивной доской», ставит амбициозные цели: достигнуть максимальной скорости в 160 км/ч и максимальной высоты в 3000 м, ведь мечта Фрэнки Запата – когда-нибудь летать над облаками. Помимо спортивноразвлекательного направления, этот инновационный аппарат также может использоваться во многих областях, таких как техническое обслуживание нефтяных вышек, небоскребов и мостов или в военных целях.

Помогая проекту Flyboard® Air, Breitling намерен снова поддержать дух дерзости и инноваций, которым всегда отличалась авиация со времен самых первых «воздушных приключений» – этим вкусом к приключениям, сочетанием смелости и дисциплинированности, который постоянно заставляет аэронавтику раздвигать границы возможного.

Посмотреть видео Breitling поднимается в небеса с Franky Zapata на Flyboard® Air: https://youtu.be/ZyFKNx1LDeU



другие фото:
Все новости
St. Petersburg International Boat Show 2017
Яхт-клуб Галс
Регата у берегов Самуи
SOCHI YACHT SHOW 2017
Moscow Yacht Show 2017
Часы c четырьмя датчиками
Фирма Princess
The Italian Sea Group
Breitling поднимается в небеса
Tankoa Yachts

Все новости
 
Copyright © 2008–2017 LuxMedia Group. All rights reserved. Terms of Use. Privacy Policy.
Lux Logo