YACHTS № 75

«Лобстер» для Европы
Связь с морем
Морской кроссовер
Отдых большой компанией
Амбициозный проект
 

 
Новости

Яхтинг по-тайски

В продолжение темы о том, насколько активно развивается Таиланд как направление для яхтенного туризма, мы задали несколько вопросов господину Танесу Петсувану – исполнительному директору Туристического управления Таиланда по странам Европы, Ближнего Востока и Северной Африки.  

Яхтенный туризм не отделим от инфраструктуры. В Таиланде еще несколько лет назад почти не было марин. Как с этим обстоит дело сейчас?

Гораздо лучше. К известной многим Royal Phuket Marina добавились еще несколько современных причалов для яхт. Среди лучших я бы назвал Yacht Haven Marina на острове Пхукет, Phuket Boat Lagoon, Ao Por Grand Marina также на Пхукете и Ao Chalong Marina.

По вашим наблюдениям, какие места Таиланда пользуются большей популярностью у яхтсменов и у тех, кто берет лодки в аренду на пару дней?

Таиланд уже достиг такого уровня, что страну многие, даже весьма искушенные путешественники, называют яхтенным центром Юго-Восточной Азии. Министерство туризма прикладывает очень много усилий к тому, чтобы промоутировать Таиланд как направление именно для продолжительных круизов на суперъяхтах. Популярностью среди яхтсменов пользуются остров Пхукет (здесь сконцентрированы лучшие в стране марины) и города Сураттхани (остров Самуй), Трат (остров Ко-Чанг), провинция Чонбури, курорт Паттайа, и провинция Прачуапхирихан, особенно город Хуахин.

В какое время года, на ваш взгляд, лучшее для того, чтобы арендовать яхту в Таиланде?

Таиланд распложен очень близко к экватору, за пределами зоны циклонов Тихого и Индийского океанов, поэтому яхтинг здесь возможен в любое время года. У нас всего два сезона – дождливый и сухой, так что выбор времени зависит исключительно от ваших предпочтений.



другие фото:
Все новости
Русская зима в «Целеево»
Кому жить хорошо
Cannes International Emigration
Зимний сезон
Spy Moscow
«GENESIS OPEN CUP»
Яхтинг по-тайски
Volvo Ocean Race 2017/18
X Юбилейный Открытый Чемпионат России
Часы c четырьмя датчиками

Все новости
 
Copyright © 2008–2017 LuxMedia Group. All rights reserved. Terms of Use. Privacy Policy.
Lux Logo