YACHTS № 81

Север зовет
Сумасшедшее лето
Искусство солиста
Навстречу приключениям
В пучине морской
 

 
Новости

Классическая деревянная яхта

Thanda Group счастлива объявить о вхождении Thanda Classic Cruise и яхты Over the Rainbow of London в свою коллекцию предложений в сфере гостеприимства, по-настоящему роскошного стиля жизни и уникальных филантропических проектов на территории Африки.

Классическая 35-метровая моторная яхта с четырьмя каютами, созданная в 1930 году с использованием технологии «тик поверх дубовых элементов набора судна» для круизов вдоль западного побережья Шотландии, на протяжении девяти десятилетий ходила у берегов Великобритании и Средиземноморья, непродолжительно посещая и Америку. Яхта успела побывать в руках английских бизнесменов, принадлежала бельгийскому художнику импрессионисту Жану-Мишелю Фолону, несла патрульную службу в годы Второй мировой войны, использовалась как настоящее плавучее казино в порту Афин и сдавалась в аренду на Лазурном побережье. Не менее выдающимися, чем ее история, были и гости яхты, например, сэр Уинстон Черчиль, чье китайское кресло, как и прежде, можно найти в бывшей офицерской кают-компании.

Кропотливо восстановленная, благодаря традиционным методам, модернизированная, но не утратившая при этом свою оригинальность, яхта Over the Rainbow of London (OTR) доступна для частных круизов у берегов Восточной Африки.

Объединяя в себе элегантность ушедшей эпохи, ностальгию утраченной роскоши и приключений в духе Хемингуэя в Восточной Африке, безупречная яхта в колониальном стиле приглашает своих гостей насладиться великолепными видами Индийского океана и его восхитительными островами, подарив совершенно уникальные африканские впечатления, погрузившись в атмосферу полного умиротворения.

Абсолютно особое предложение действует в период с ноября по апрель – круиз на яхте OTR в сочетании с недельным проживанием на Thanda Island в Танзании. Гостям предоставляется уникальная возможность, выбрав для пребывания один из самых эксклюзивных островов, отправиться в ночной переход к острову специй Занзибар или на дайвинг в водах острова Чоле. Предложение включает посещение ни с чем несравнимых островов и атоллов Танзании.

Будь то над или под водой, а быть может и вовсе на берегу – ежедневные активности и морские прогулки выбираются гостями, исходя из собственных предпочтений. Например, можно начать исследование частного кораллового рифа Thanda Island прямо с пляжа в сопровождении морского биолога Рианны или отправиться на снокерлинг, чтобы понаблюдать за китовыми акулами, которых можно встретить к югу от острова в период с октября по март; насладиться ежедневным массажем, сделать выбор в пользу пикника на одном из уединенных островов или исследовать затонувший город, найденный совершенно недавно. На выбор гостей: каяки, SUP-серфинг, парусные яхты, водные лыжи или глубоководная рыбалка в сопровождении инструктора по водным видам спорта. Экипаж на борту OTR полностью готов к любому пожеланию – от прогулки на остров до дайвинга. На OTR находится собственное оборудование и капитан Тим, англичанин по происхождению, первоклассный шкипер, вышедший в море впервые в 8 лет, который также является сертифицированным PADI инструктором категории дайвмастер.

В эпоху медленного туризма яхта предлагает по-настоящему безмятежную атмосферу для морских путешествий. Ее уютные деревянные интерьеры и роскошные палубы располагают к общению и отдыху, в то время как за бортом проплывают рыбацкие лодочки, а головы черепах появляются над водой лишь для того, чтобы поймать немного свежего воздуха и вновь погрузиться в свое странствие. Этому региону присущ свой морской стиль жизни Суахили – где местные острова являются естественным убежищем, чьи руины и нынешние жители позволяют составить представление о столь редкой и, практически не претерпевшей изменений, культуре.

Находясь на борту или на острове, гости могут насладиться великолепием кухни, местные морепродукты, свежевыловленные или купленные у местных рыбаков, это настоящий рай. Вкусовые предпочтения обсуждаются с гостями до их приезда, в том числе для того, чтобы подобрать к ним идеальные сочетания с утонченными винами и шампанским, таким как, например, Sir Winston Churchill Pol Roger 2004, которое специально сервируется на борту OTR.

Шеф-повар Стивен, также, как и Тим, родом из Великобритании, оттачивал свое мастерство в лучших ресторанах Манхэттена. Готовя блюда для таких знаменитых клиентов, как принц Монако и Мадонна, он горд собой, потому что знает как превзойти кулинарные ожидания самых тонких гурманов.

В период с ноября по апрель эксклюзивное проживание на Thanda Island в сочетании с использованием Over the Rainbow of London составляет 225 000 $ для 10 гостей. В стоимость включен персонал, питание, специально подобранная коллекция изысканных вин и шампанского, дайвинг, водные виды спорта и морские прогулки, неограниченное количество spa-процедур, пикники на берегу океана, местные экскурсии на моторной лодке, ночные переходы к Занзибару и острову Чоле, топливо, а также трансфер на вертолете из международного аэропорта Дар-эс-Салам до 8 гостей.

Размещение только на Thanda Island доступно по цене 25 000 $ в сутки при минимальном бронировании 5 ночей. Самостоятельное бронирование Over the Rainbow of London также возможно, цена предоставляется по запросу.

Для более подробной информации можно обращаться по телефону +27 (0) 32 586 01 49 или по адресу электронной почты reservations@thandaisland.com.

Все новости
Кельтская сказка
LIMASSOL MARINA
Отель The Chedi Lustica Bay
LIMASSOL MARINA
Yalikavak Marina удостоена награды TYHA
Классическая деревянная яхта
Московское Боут Шоу 2019
MBL
Часы c четырьмя датчиками
Бесконечное лето

Все новости
 
Copyright © 2008–2019 LuxMedia Group. All rights reserved. Terms of Use. Privacy Policy.
Lux Logo